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Frankreich

Luc Pirlet, Douzens


« Große Weine für alle Tage“ – dies kann als Motto für diesen angesehenen Erzeugers im Pyrenäenvorland südlich von Carcassonne stehen. Kieselbedeckte Hügel prägen die Landschaft, beste Lagen für Cabernet, Syrah, Mauzac oder Sauvignon blanc.

  Les Ponts de Doulens, rouge – blanc – rosé
1 l
5,00 EUR
  Niveauvoller Trinkspaß in der Literflasche – vielleicht ist Ihnen einer von den Dreien schon in einem Pariser Bistro oder einer Weinbar in Montpellier begegnet. Auf diese Art und Weise im Alltag auf die Probe gestellt, haben sie den Test auch hier bei uns mit Erfolg bestanden und gehören schon jahrelang zum Standardprogramm.
  Blanquette de Limoux
0,75 l
12,00 EUR
  Dieses Gebiet um Limoux gelegen kann, man mag es kaum glauben, auf eine längere Tradition bei der Erzeugung von Schaumweinen zurückblicken, als die Champagne. Die in dieser Region beheimatete Mauzac-Traube eignet sich hierfür mit ihrer prägnanten Apfelnote und einer erfrischenden natürlichen Säure ideal. Früher wurde diese Rebsorte aufgrund der fast weißen Unterseite der Blätter der Rebe „Blanquette“ genannt – so also die Erklärung des Namens dieser Appellation.
Eine feine Perlage als Grundlage, Aromen von reifem Apfel und Birne – zu empfehlen als Aperitif oder auch als Begleiter eines kompletten Menus.
 

 

 

Deutschland
Weingut Born (Saale-Unstrut)
Weingut Schabehorn (Sachsen)
Weingut Schloß Proschwitz
(Sachsen)

Weingut Hanke (Sachsen)
Weingut Carl Loewen (Mosel)


Italien
Villa Armellina (Veneto)
Grati (Chianti)
Centonze (Sizilien)


Spanien
Bodegas Heredad Ugarte
(Rioja)

Bodegas Enguera (Valencia)


Portugal
Quinta da Romaneira (Douro)


Frankreich
Château Le Bourdieu (Bordaux)
Château de Marjolet (Rhone)
Domaine Rimbert (Languedoc)
Luc Pirlet (Languedoc)
Mas de Daumas Gassac
(Languedoc)